En su presentación de corte disfrutaras del sabor autentico del ahumado
En esta presentación puedes combinar sabores con quesos y salsas BBQ a tu gusto!
El **Brisket** es uno de los músculos más utilizados por la res. Algunos lo llaman el "cofre de trozos" debido a su ubicación en el pecho, que soporta gran parte del peso del animal. Cada vez que la res se mueve, camina, corre, se sienta, se acuesta o rueda, utiliza estos músculos, lo que le da al brisket una textura firme y rica en sabor, ideal para cocinar a fuego lento.
El **brisket** solo alcanza su tierna y jugosa textura cuando el colágeno en su carne se descompone, lo cual ocurre al llegar a una temperatura interna de **93°C**. Este proceso requiere una cocción lenta de al menos **12 horas**.
Antes de cocinarse, el brisket se presenta en cortes de **5 a 8 kg**, pero durante la preparación pierde entre un **45% y 60%** de su peso debido a la deshidratación natural y a la descomposición del colágeno.
El **brisket** puede disfrutarse directamente del corte, aprovechando su jugosa y tierna textura, o también como ingrediente estrella en **sándwiches** o **tortas**. A menudo se acompaña con deliciosas salsas BBQ, como el clásico sabor BBQ tradicional y **habanero** , entre otras opciones, para realzar aún más su sabor ahumado.
Hay varias formas de calentarlo, mencionamos como hacerlo en el microondas y en la parrilla.
Unas pequeña muestra del proceso de nuestro Brisket!
Unas pequeña muestra de como podemos prepararnos un sandwich con ingredientes que por lo general tenemos en casa.
Este Video muestra como podemos hacer nuestro Brisket desde su corte hasta su degustación.